Receita de Feijoada

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Encontramos essa receita no site www.recepedia.com/pt-br e testamos o sabor. O prato ficou delicioso e o com os temperos bem equilibrados. Vale a pena você comprar os ingredientes e testar a sua gastronomia em casa.

Ingredientes:


- 200 gramas de carne-seca
- 200 gramas de lombo de porco salgado
- 600 gramas de feijão preto
- 2 folhas de louro secas
- 250 gramas de costelas suínas
- 200 gramas de linguiça de paio
- 200 gramas de linguiça calabresa de porco
- 150 gramas de bacon defumado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 sachês de tempero Knorr Meu feijão
- 1 laranja

Modo de preparo:


1. Corte a carne seca em cubos médios e coloque em uma tigela funda. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.

2. Corte o lombo em cubos médios e coloque em uma tigela funda. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.

3. No dia seguinte coloque dois litros de água para ferver. Enquanto isso, escolha o feijão, lave bem os grãos e coloque em um recipiente fundo. Despeje a água fervente no feijão e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a toda a água e reserve o feijão molhado.

4. Afervente rapidamente a carne seca dessalgada, o lombo dessalgado e a costelinha de porco. Reserve.

5. Corte o bacon em cubos médios, reservando o courinho se desejar um pouco da gordura (para usar na refoga mais tarde).

6. Leve 2,5 litros de água no fogo até ferver. Em uma panela de pressão, coloque o courinho do bacon e refogue rapidamente até ele enrolar.

7. Coloque o feijão que estava de molho na panela, cubra com a água fervente (é importante usar a água fervente para deixar o caldo do feijão mais cremoso!), adicione as folhas de louro, a carne seca, o lombo e a costelinha de porco e leve para cozinhar por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.

8. Enquanto isso corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas. Afervente rapidamente o paio e a lingüiça. Reserve.

9. Em uma panela grande coloque a gordura reservada do bacon e leve ao fogo para derreter (se não reservou a gordura, utilize 1 colher de sopa de azeite) e refogue a cebola picada, o alho picado, o bacon em cubos, a linguiça calabresa e o paio. Junte o feijão cozido e o Tempero Ideal Knorr Meu Feijão com as carnes na refoga. Lave bem a laranja (inteira e com a casca). Coloque a laranja na panela (ela irá absorver boa parte da gordura).

10. Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos até que o caldo da feijoada esteja bem cremoso, os feijões cozidos e as carnes macias. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento. Assim que ficar pronta retire a laranja e o courinho do bacon.

11. Sirva acompanhado de couve refogada, vinagrete de tomates, gomos de laranja, arroz branco e farofa.



Receita extraída do site: https://www.recepedia.com/pt-br

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